А на самом деле, где мужчины?

Едешь в транспорте и видишь: все сиденья заняты людьми мужского пола,( мужчинами их назвать язык не поворачивается), раздвинув свои колени на 90 градусов (явно льстя себе),  а женщины с сумками, пакетами стоя болтаются из стороны в сторону, так и наровя свалиться. разве так должно быть? 

выходишь из здания, ни один не пропустит, будет ломиться вперед, но не придержит дверь. А в транспорт общественный самые первые залетают, расталкивая всех и вся. Ну почему бы не пропустить девушку или бабушку вперед?

а за рулем? ну ведь это очевидно, что в большинстве своем девушки за рулем робко себя ведут, неуверенно, ну почему нельзя просто взять и пропустить, уступить, переждать, потерпеть, зачем сигналить на весь город и орать матом так, что уши трубочкой сворачиваются. я не отрицаю того факта что есть те еще кадры-девицы которым машина неизвестным образом в пользование попала, но таких ведь все равно меньшинство( я в это верю), но и в этом случае, будь МУЖИКОМ! 

 

 

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (48)

Вы так долго и упорно боролись за равноправие.
Вы добились своего. 

равноправие это возможность получать образование на ряду с мужчинами, работать и решать семейные вопросы на равне. в данном топике говорится о мужском хамстве! при чем тут равноправие?

Вам место уступишь, а вы в суд бежите.

хм странно) по какой же причине?

Считаете, что вас домогаются.

если место в автобусе уступили? не думаю. конечно это можно сделать по разному. щелкнуть по попе со словами эй детка садись. или сказать присаживайтесь пожалуйста. опять же от вас зависит

Тебе место не уступили что ли? И теперь все мужчины козлы и хамы? Очнись, матушка. Оглянись вокруг.

я каждый день оглядываюсь и убеждаюсь что джентельмены как мамонты. единицы только сделают что то достойное и то потом гордости до попы 

Не туда оглядываешься, или видишь то, что хочешь увидеть. Когда перестанете матом выражаться, ссать в подъездах и допчики тушить о капот машины, кидаться бутылками и прочей посудой, орать и истерить, вам начнут уступать место и двери откроют.

я не исключаю малолеток и гопниц. я говорю про обычных нормальных девушках и женщинах

Что такое нормальная? Кто определяет эту норму?

вы же сами только что описали ту, которую считаете нормальной, которая достойна проявления уважения. вы же мужчины и определяете

Ну так и не упрекайте нас, раз мы определяем.
Кстати сказать, самая, по моим представлениям, нормальная женщина пыталась меня зарезать без мотивирования какой либо причины.

вы вот так спорите, обиженно говорите. вы может из числа редких джентельменов? я ничего не говорю, такие тоже еще есть. 

сочувствую вам в той ситуации

Опять же, что ты понимаешь под словом джентльмен?

а это уже определяем мы, женщины) и именно это я описывала в самом тексте. в общем я выссказала свое мнение. далее нет смысла спорить) всего хорошего вам)

Да мы и не спорили. Всё относительно.

Пока.

В 05 году был случай, Стокгольм, автобус ,,, сижу еду,  мадамы стоят,,, я начал аъвставать, уступить место одной, начала пиз,, ть, что я ее за человека не считаю,,, думал ментов вызовет,,,06 год Стокгольм, тот же автобус  сижу, ну очень пожилая мадам, уступаю место, та аж прослезилась, лопотала что последний раз джентльмена видела лет 40 назад ...

Пиз,,, дец  !!! Вы же таких и воспитываете муСчин  , нуу в основном мамки одиночки,,, а шо вы хотели, мужик смену у станка отху я рил ,,,,  да и ваще ,,, все это бред,,, купил билет, место есть, сел ,,, ты стоишь ну и стой  

А вот не прокатит, ты считаешь равноправием что вы как невоспитанное хамло можете себя вести и оправдываться таким неубедительным довыдом?

Где настоящие мужчины? Там же, где и настоящие женщины.

а что для вас настоящая женщина? что мы должны делать чтобы таковыми считаться? я не говорю про то какие мужчины в отношениях, я говорю про людей, которых встречаю на улице, прохожих. что вас не устраивает в поведении незнакомой женщины на улице? 

Отсутствие такта, отсутствие элементарной логики, априорная вседозволенность.

а это уже следствие того что даме не уступили место будешь тут милой и улыбающейся когда болтаешься в трамвае а рядом сидит уткнувшись в окно якобы не замечая. 

Я же говорю: отсутствие логики. Внимательно прочти свой вопрос ко мне. Теперь объясни: при чём тут неуступленное место?

потому речь идет о конкретном примере

«я говорю про людей, которых встречаю на улице, прохожих. что вас не устраивает в поведении незнакомой женщины на улице?»

Твой вопрос?

хорошо. вы мне отвечаете про логику. как женщина проходящая мимо проявляет свою логигу или вседозволенность. о чем речь вообще? опять же я не говорю о бабах легкого поведения

Достаточно. Уже проявила.

с вами все понятно. я именно про таких и писала выше. хамство даже при общении в интернете. а ведь я ранее на личности не переходила и говорила в целом. удачи вам

Хочу заметить, что никто вам не хамил. «априорная вседозволенность» — как говорил Медведь, тоже присутствует. Если внимательно перечитаете, а лучше раз пятнадцать, то может и поймете что-нибудь. Как проявили — так и ответили.

На личности тоже никто не переходил. А «удачи вам» — это обычное прикрытие, мол «я хорошая», ибо человеку, не заслуживаемому удачи, что в открытую видно из ваших сообщений, никто ее не пожелает. 

Не знаю, у нас в Москве редко увидишь, чтобы не уступили место старым или девушкам, редко увидишь, чтобы не открыли дверь и пропустили первыми...

подавляющее большинство увы не таково

На Земле 7 млрд. людей. Допустим, 4,5 млрд — мужчины. Большинство — хотя бы 51%, то есть около — 2,251 млрд. Можно смело спорить, что вы столько мужчин за жизнь не повидали

Комментарий был удален

странно читать всё это) Вокруг очень много замечательных мужчин… Гораздо больше, чем мужеподобных существ с яйцами.

Если их, замечательных, рядом с вами нет, то может дело не в мужчинах вовсе, а в вас?

нет, у меня есть мужчина и он не относится к таким существам. писала же я это в целом, не лично от себя, это наблюдения. и на самом деле в мире очень много хамства

Мужчин воспитывают женщины, чаще всего воспитывают женщины! Каких растим то и вырастает! Две ситуации как капля воды моими глазами 1. Мужчина с сыном около 10 лет, при появлении женщины встал, зашла еще одна женщина поднял и сына! Такаая же ситуация, но сидит мама с сыном, никогда не поднимит сныа, потому что он «маленький» " намучался" «устал» и так далее...

Грубовато, но факт

Согласна с вами полностью

А давайте поговорим о тех мужчинах, которые уступают места, пропускают в дверях, помогают с сумками! Это же не мифические существа, такие есть. И довольно таки много.

Только, например, когда заходишь в транспорт, не стоит смотреть и думать о том, что сидят парни\мужчины, а женщины стоят. У каждого есть свои причины. Ну и что, что рядом сидят два парня, а место бабушке уступаю я, ну и что?

Ведь часто, когда заходит пожилой человек, одновременно встают 2-3 парня, чтобы уступить место.  Ну а когда пытаешься пробраться к дверям в переполненной маршрутке кто помогает? 

И знаете, я каждый день по 4 часа катаюсь на общественном транспорте… И чаще встречаю отзывчивых и понимающих людей. Хотя… это кто как сам себя ведет. Понятно конечно, что давка и все такое. НО! Ты садишься не в свою машину и ты должен понимать, что здесь много разных людей, и всем надо куда-то добраться. Наступили тебе на ногу, не уступили место, придавили. Ну и что? Не смертельно же, правда?

А как приятно, когда помогают и словом и делом! Ах) прелесть. И самому хочется передать дальше настроение.

я не спорю аюсолютно) все на самом деле зависит от воспитания. просто несколько раз становилась свидетелм когда вся полоса мест занята только мужчинами, когда на женщину за рулем столько гадости выплескивается, хотя по большей части она ничего сверхъестественного не сделала, и можно было просто вежливость проявить. 

я пишу о том что наблюдаю. я не сказала что все мужики козлы

хорошие вопросы, еще лучше ответы.

То есть ты реально уверена, что нынешние дамы столь нежны и беззащитны, и В ОСОБЕННОСТИ робко себя ведут за рулем?

Салфеточку дать, милёныш?

где вы увидели нежность и беззащитность? запись про отсутствие галантности у мужчин,. хочешь о женщинах полялякать, пиши в отдельную запись

Не знаю, не знаю, сколько я езжу в общественном транспорте, хамло там по большей части бабы. Не женщины, а именно бабы. Причем любого возраста. 
Лично я всегда в автобусе еду стоя. Принцип. Пусть остальные хоть передеруться за место. Плевать. Пока я здорова, молода, и без ребенка на руках я лучше постою. 
А вообще, судить большинство, по поведению всего лишь нескольких лиц в давке автобуса, которые тебе не уступили место, как-то странно. То, что вам попались такие мужчины, не значит, что они все такие.  

А я вот согласна. Речь идет не о вопиющих случаях бестактности со стороны женщин, а о невоспитанности мужчин. Вот ты мужик, сидишь на попе, рядом просто стоит женщина с тяжелыми сумками и молчит, никого не трогает. Уступишь? Нет! Ты заплатил за билет, да кто она такая, что-то там про равноправие и бла бла бла, лишь бы не вставать!

Да, есть мужчины, которые хорошо воспитаны, которые уступают, при этом улыбаются, но таких очень мало. Хотелось бы побольше.

всем спасибо) все свободны)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: